哪些管道材料維持水的純度標準?

2018-11-30 18:34:36

哪些管道材料維持水的純度標準?

當水和其他溶液的純度至關重要時,與流動液體接觸的每個部件(如管道材料)都必須在整個使用過程中維持高純度標準。即使是最小的系統雜質也會:

抑制系統的有效性

縮短了昂貴系統的使用壽命

增加了系統停機時間

導致最終產品存在健康問題

溶液中出現的雜質主要是由于金屬、固體和化學物質的浸出或溶解。

以鉛管道系統為例。1991年環境保護局(EPA)實施鉛和銅規則(LCR)前,鉛管用于管道系統中。無論因水溫、水酸度還是磨損壽命,鉛管開始腐蝕后,鉛管會將有害污染物滲入水中。

請繼續閱讀,了解為什么相關工業應關注維持水純度的管道浸出問題和材料問題。

不同工藝采用不同管道材料規格的重要性

飲用水處理:如上所述,出于安全原因,必須將無污染物的水輸送給消費者。雖然鉛可能是最明顯存在浸出問題的,如今許多其他仍指定或使用的管道材料也容易浸出污染物。

發電:要完全從系統中去除金屬離子,去除離子和去除礦物質是重要的工藝過程。去除這些離子會保護系統設備,減少停機時間,增長系統的生命周期。所有輸送到和從這些系統輸出的鍋爐供水必須完全無污染物。如果管道材料有新離子進入供應系統中,就會危及此過程。

食品和飲料、個人護理用品以及生物技術:在需要管道來輸送消費者使用的最終產品的工業中,污染會有造成安全和質量問題。

半導體:專門加工設備需要保持其原始狀態。具體而言,蝕刻平版所用的化學品必須是超純的。蝕刻液中的任何金屬離子都可能威脅到昂貴芯片非常詳細的生產過程。

NSF 61:管道材料的水純度標準

NSF 61列出了安全運輸飲用水管道材料的標準。要求對任何可能從材料中使污染物滲入水供應系統的管道、夾具和連接材料或復配物進行測驗。

NSF 61的重要性超越了飲用水應用是得到公認的,因為遵守NSF 61可確保某些復配物不會滲入水中的量超過設定的閾值。

比較管道材料的水純度性能

金屬管道:金屬管道材料容易浸出。例如,銅在pH值6.5以下的水中易受影響?赡苄枰g控制限制銅分子滲入到供應系統中。由于其敏感性,當優先考慮純度時,不推薦使用金屬管道材料。

交聯聚乙烯(PEX):八種PEX 品牌產品在所有水分條件和水溫中(包括高溫)沒有NSF 61標準額定值。

聚偏二氟乙烯(PVDF):添加劑可確保無浸出性能,但PVDF材料的維護成本很高。

聚氯乙烯(PVC):PVC不受腐蝕和浸出的印象。然而,當PVC材料接觸高溫流動液體或環境溫度時,不會保持其物理性質,用戶還會發現,即使在低溫下,它的生命周期也比較短。

氯化聚氯乙烯(CPVC):CPVC建立在PVC耐腐蝕和抗浸出性能的基礎之上,并在在增加的溫度和壓力下提供優越的可靠性。而且,在最高標準的水質和純度的例行測驗中,Corzan® CPVC完全符合NSF 61。見使用多年后的CPVC管像。